Stiftskirche Sommer

Mai-Juni 2021

Neu in der Gemeinde

Herzlich willkommen

auf der Internetseite der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Bayreuth St. Georgen.

Unsere Gemeinde liegt im Nordosten Bayreuths und ist groß und vielfältig. Das gilt auch für unsere verschiedenen Gebäude, die Kirchen und Gemeindehäuser. Unsere Arbeit wird von vielen Menschen getragen, Hauptamtlichen wie Ehrenamtlichen.

Schauen Sie Sich einfach um.

Wichtige Hinweise zu den Gottesdiensten:

Sämtliche Gottesdienste werden als musikalische Kurzgottesdienste gestaltet. Bis auf Weiteres muss eine FFP 2-Maske im Gottesdienst getragen werden. Mögliche Änderungen des Gottesdienstplanes werden in den Schaukästen, unter den aktuellen Terminen und in der Tagespresse bekannt gegeben. Unsere sonntäglichen Predigten finden Sie auf unserer Internetseite sowie in der Ordenskirche und den Gemeindehäusern zum Mitnehmen. Auch die regelmäßigen Video-Aufzeichnungen aus der Ordenskirche werden fortgesetzt.

Das Tischabendmahl feiern wir ab dem 29. Mai wieder alle vierzehn Tage, jeweils Samstag um 18.45 im Gemeindehaus. Dafür ist eine Anmeldung erforderlich.

Familie Lippert

Turmmusik am Samstag Abend

Unter dem Motto „Kein schöner Land in dieser Zeit“, findet im Juli 2021 an jedem Samstag Abend ein sommerliches Turmblasen vom Kirchturm der Ordenskirche Bayreuth St. Georgen statt.
An der Taufstelle am Jordan

Zur Besinnung

Leben durch den Heiligen Geist - Leben mit Christus Der Geist Gottes, des Herrn, ruht auf mir, denn der Herr hat mich gesalbt. Er hat mich gesandt, den Armen gute Nachricht zu bringen und gebrochene Herzen zu heilen. Ich soll alle Trauernden trösten ...